Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей
Ингредиенты рецепта «Салат с копченой курицей»:
  • Грецкие орехи - 3/4 ст.
  • Бекон - 100 гр.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1/3 ст.
  • Курица копченая - 300 гр.
  • Шпинат - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат с копченой курицей» (на 100 грамм):

Калории: 219.7 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Салат с копченой курицей»

  1. Мелко порезать орехи.
  2. Бекон нарезать ломтиками.
  3. Копченую курицу нарезать ломтиками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Яблоко порезать кубиками.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов.
  7. Обжарить до золотистого цвета орехи (около 8 минут) и остудить их.
  8. Обжарить на сковороде бекон до хрустящего состояния. Обсушить на бумажном полотенце и раскрошить.
  9. В стеклянной или нержавеющей посуде смешать уксус и горчицу. Влить масло и перемешать до однородности.
  10. Перемешать курицу с половиной заправки и оставить на 5 минут.
  11. Добавить орехи, бекон, шпинат, лук, яблоко и оставшуюся заправку. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с копченой курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грецкий орех грецкий орех 0.75 ст 150 22.8 97.8 10.5 981
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.33 ст 66 0 65.93 0 593.34
Курица копченая курица копченая 300 гр 300 82.5 24.6 0 552
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Итого   1293 142.3 236.1 44.6 2841.4
1 порция   185 20.3 33.7 6.4 405.9
100 грамм   100 11 18.3 3.5 219.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».