Суп турецкий с булгуром

Суп турецкий с булгуром
Ингредиенты рецепта «Суп турецкий с булгуром»:
  • Булгур - 120 гр.
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп турецкий с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 44.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп турецкий с булгуром»

  1. В кастрюлю налить воду и добавить промытую чечевицу.
  2. Довести до кипения и добавить промытый булгур.
  3. Варить на медленном огне.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить 2 минуты на растительном масле.
  5. Затем к луку добавить томат, нарезанный кубиками и тушить еще минуты 3.
  6. Добавить поджарку в кастрюлю с супом.
  7. Посолить, добавить куркуму.
  8. Накрыть крышкой и варить до мягкости чечевицы и булгура.
  9. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп турецкий с булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 120 гр 120 14.76 1.56 69.12 410.4
Чечевица красная чечевица красная 100 гр 100 21.6 1.1 48 314
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2025 40.2 12.6 138.5 901.7
1 порция   289 5.7 1.8 19.8 128.8
100 грамм   100 2 0.6 6.8 44.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».