Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре со шпинатом»:
  • Шпинат - 160 гр.
  • Сливки 10% - 220 мл.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Вода - 650 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 50.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп-пюре со шпинатом»

  1. Лук порезать, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Долить кипяченую воду и дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Добавить нарезанный шпинат.
  4. Поварить 3 минуты.
  5. Пробить блендером.
  6. Добавить сливки и проварить 2 минуты.
  7. Подавать со сметаной и листиком шпината для украшения.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 160 гр 160 4.64 0.48 3.2 35.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 220 мл 220 6.6 22 8.8 259.6
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Вода вода 650 мл 650 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   1310 15.7 52.2 34.5 658.7
1 порция   262 3.1 10.4 6.9 131.7
100 грамм   100 1.2 4 2.6 50.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».