Суп холодный

Суп холодный
Ингредиенты рецепта «Суп холодный»:
  • Грибы - 500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп холодный» (на 100 грамм):

Калории: 38.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп холодный»

  1. Промыть грибы и отварить их в воде. 
  2. Готовые грибы вынуть, охладить и нарезать кусочками.
  3. Отвар тщательно процедить.
  4. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
  5. Кубиками нарезать огурцы и ветчину.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. В кастрюле соединить грибы, ветчину, яйца, огурцы и зелень.
  8. Заливаем холодным грибным отваром, посолить.
  9. Разлить по тарелкам, добавив сметаны.

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп холодный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3177 77.7 96.7 14.4 1235.4
1 порция   265 6.5 8.1 1.2 102.9
100 грамм   100 2.4 3 0.5 38.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».