Шарики мясные с грибами

Шарики мясные с грибами
Ингредиенты рецепта «Шарики мясные с грибами»:
  • Телятина - 300 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарики мясные с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шарики мясные с грибами»

  1. Мелко нарезать грибы. 
  2. Из мяса сделать фарш.
  3. Смешать в однородную массу фарш, грибы, измельченный лук.
  4. Добавить яйцо.
  5. Посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать.
  6. Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики.
  7. Обжарить мясные шарики на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарики мясные с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 300 гр 300 61.5 7.2 0 315
Свинина свинина 200 гр 200 32 43.2 0 518
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   968 114.9 69.4 14.2 1133.8
1 порция   97 11.5 6.9 1.4 113.4
100 грамм   100 11.9 7.2 1.5 117.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».