Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе

Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты рецепта «Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе»:
  • Куриное филе - 1000 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Шампиньоны Бондюэль резаные - 250 гр.
  • Опята - 120 гр.
  • Горчица - 20 гр.
  • Сметана 20% - 165 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе»

  1. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на сковороду.
  2. Добавить воды, посолить и поставить на огонь.
  3. После того как вода испарится (пройдет около 20 минут на среднем огне) добавить порезанный лук и грибы.
  4. Добавить тертую на терке морковь и жарить, помешивая, 7-8 минут.
  5. Затем добавить сметану, смешанную  с измельченным чесноком и горчицей.
  6. Держать на слабом огне ещё 5 минут и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1000 гр 1000 231 12 0 1100
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Шампиньоны Бондюэль резаные шампиньоны бондюэль резаные 250 гр 250 5.75 1.25 1.25 40
Опята свежие опята свежие 120 гр 120 2.64 1.44 0.6 20.4
Горчица горчица 20 гр 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 165 гр 165 4.62 33 5.28 339.9
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1937 248.1 49.1 29.8 1610.4
1 порция   194 24.8 4.9 3 161
100 грамм   100 12.8 2.5 1.5 83.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».