Салат французский

Салат французский
Ингредиенты рецепта «Салат французский»:
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Орехи грецкие - 90 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат французский» (на 100 грамм):

Калории: 156.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат французский»

  1. Все продукты взять практически в равных долях. Вареную свеклу натереть на крупной терке, свежую морковь и огурцы тоже.
  2. Капусту мелко нарезать, посолить и помять руками, чтоб она стала мягкой и дала сок.
  3. Пожарить на растительном масле картофель.
  4. Все продукты выложить отдельными кучками на поднос и посыпать некрупно потолченным орехом.
  5. Добавить майонез. 
  6. Перед тем, как накладывать салат в тарелки, все перемешать. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат французский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Грецкий орех грецкий орех 90 гр 90 13.68 58.68 6.3 588.6
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1229 31.5 161.1 96.8 1927.3
1 порция   154 3.9 20.1 12.1 240.9
100 грамм   100 2.6 13.1 7.9 156.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».