Треска со сливочным соусом запеченная в духовке

Треска со сливочным соусом запеченная в духовке
Ингредиенты рецепта «Треска со сливочным соусом запеченная в духовке»:
  • Треска - 1500 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Сливки 10% - 500 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Креветки - 250 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Треска со сливочным соусом запеченная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 93 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Треска со сливочным соусом запеченная в духовке»

  1. Креветки и измельченный лук обжарить на растительном масле около 10 минут.
  2. Добавить сливки, сыр, посолить и тушить все еще минут 5.
  3. Форму полить оливковым маслом, выложить рыбу, нарезанную на куски.
  4. Выложить на рыбу ранее приготовленный соус.
  5. Запекать в духовке при 180С до готовности (около 35 минут).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска со сливочным соусом запеченная в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1500 гр 1500 265.5 10.5 0 1170
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 гр 500 15 50 20 590
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Креветки свежие креветки свежие 250 гр 250 55 2.5 0 242.5
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Итого   2570 355.5 87 46 2390.8
1 порция   257 35.6 8.7 4.6 239.1
100 грамм   100 13.8 3.4 1.8 93
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».