Суп-пюре из брокколи сливочный

Суп-пюре из брокколи сливочный
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из брокколи сливочный»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 6 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Молоко 1.5% - 100 гр.
  • Сыр плавленный - 50 гр.
  • Сыр ольтермани - 20 гр.
  • Мука (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 550 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46.2 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи сливочный»

  1. Лук и морковь порезать и спассеровать на оливковом масле.
  2. Добавить брокколи, разобранную на соцветия.
  3. Залить водой и варить до готовности овощей (минут 10-15).
  4. Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку.
  5. Затем влить молоко, хорошо перемешать венчиком.
  6. Прогреть, добавить сливки и плавленый сыр.
  7. Добавить карри, мускатный орех, перец и соль.
  8. Соус перемешать, чтобы был гладкий.
  9. Овощи взбить в блендере, добавить соус, еще раз смешать. 

Количество воды, молока и сливок регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из брокколи сливочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Масло оливковое масло оливковое 6 гр 6 0 5.99 0 53.88
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Молоко 1.5% молоко 1.5% 100 гр 100 2.8 1.5 4.7 44
Сыр плавленый сыр плавленый 50 гр 50 8.4 5.6 11.9 128.5
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 20 гр 20 5.8 3.4 0 54
Мука пшеничная мука пшеничная 5 гр 5 0.46 0.06 3.75 17.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Вода вода 550 гр 550 0 0 0 0
Итого   1271 32.1 30.8 52.1 586.7
1 порция   254 6.4 6.2 10.4 117.3
100 грамм   100 2.5 2.4 4.1 46.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».