Суп-пюре из чечевицы и говядины

Суп-пюре из чечевицы и говядины
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы и говядины»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Говядина грудинка - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы и говядины»

  1. Говядину залить водой и варить до готовности.
  2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
  3. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный крупно. Варить минут 20.
  4. Затем выложить поджарку и промытую чечевицу.
  5. Посолить и варить минут 10.
  6. Достать мясо и нарезать его на кусочки.
  7. Суп перемолоть блендером до состояния пюре.
  8. Добавить мясо в суп-пюре.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы и говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Говяжья грудинка говяжья грудинка 100 гр 100 19.3 15.7 0 217
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2577 72.3 19.5 124.1 966.6
1 порция   258 7.2 2 12.4 96.7
100 грамм   100 2.8 0.8 4.8 37.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».