Борщ зеленый со щавелем

Борщ зеленый со щавелем
Ингредиенты рецепта «Борщ зеленый со щавелем»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Щавель - 270 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ зеленый со щавелем» (на 100 грамм):

Калории: 18.9 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Борщ зеленый со щавелем»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  3. В кипящую воду положить соль и картофель. Варить минут 15.
  4. Затем выложить обжаренный лук.
  5. Щавель мелко нашинковать и выложить в борщ следом за луком.
  6. Затем добавить нарезанные кубиком яйца.
  7. Поварить 5-7 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ зеленый со щавелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Щавель щавель 270 гр 270 4.05 0.81 7.83 51.3
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3967 29.3 25.6 107 748
1 порция   305 2.3 2 8.2 57.5
100 грамм   100 0.7 0.6 2.7 18.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».