Теплый свекольный салат со стручковой фасолью

Теплый свекольный салат со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью»:
  • Вареная свекла - 700 гр.
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Красный лук - 50 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Мед - 15 гр.
  • Соевый соус - 5 гр.
  • Подсолнечные семечки - 20 гр.
  • Бальзамический уксус - 5 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 54.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью»

  1. Вареную свеклу нарезать тонкими брусочками.
  2. Стручковую фасоль отварить 5-7 минут, нарезать кусочками 2 см.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком из фасоли.
  4. Помидоры нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить подсушенные на сковороде семечки.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный чеснок.
  7. Салат полить заправкой, хорошо перемешать, подавать теплым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 700 гр 700 12.6 0 75.6 343
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Лук красный лук красный 50 гр 50 0.7 0 4.55 21
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Мёд мед 15 гр 15 0.12 0 12.23 49.35
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 5 гр 5 0.13 0 2.15 9.15
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 20 гр 20 4.14 10.58 0.68 115.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 5 гр 5 0.03 0 0.85 4.4
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1735 27 41.6 117.7 942.2
1 порция   193 3 4.6 13.1 104.7
100 грамм   100 1.6 2.4 6.8 54.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».