Теплый свекольный салат со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью»:
- Вареная свекла - 700 гр.
- Стручковая фасоль - 400 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Красный лук - 50 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
- Мед - 15 гр.
- Соевый соус - 5 гр.
- Подсолнечные семечки - 20 гр.
- Бальзамический уксус - 5 гр.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 54.3 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью»
- Вареную свеклу нарезать тонкими брусочками.
- Стручковую фасоль отварить 5-7 минут, нарезать кусочками 2 см.
- Лук нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком из фасоли.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединить, добавить подсушенные на сковороде семечки.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный чеснок.
- Салат полить заправкой, хорошо перемешать, подавать теплым.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый свекольный салат со стручковой фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 700 гр | 700 | 12.6 | 0 | 75.6 | 343 |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
лук красный | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
мед | 15 гр | 15 | 0.12 | 0 | 12.23 | 49.35 |
соус соевый Heinz | 5 гр | 5 | 0.13 | 0 | 2.15 | 9.15 |
семечки подсолнечника | 20 гр | 20 | 4.14 | 10.58 | 0.68 | 115.6 |
уксус бальзамический | 5 гр | 5 | 0.03 | 0 | 0.85 | 4.4 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1735 | 27 | 41.6 | 117.7 | 942.2 | |
1 порция | 193 | 3 | 4.6 | 13.1 | 104.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.4 | 6.8 | 54.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».