Хек запеченный в сметане

Хек запеченный в сметане
Ингредиенты рецепта «Хек запеченный в сметане»:
  • Хек - 800 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хек запеченный в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 93.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Хек запеченный в сметане»

  1. Рыбу помыть, порезать на кусочки.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Форму смазать маслом, на дно формы выложить лук и морковь, сверху – кусочки рыбы.
  5. Сметану смешать с солью, перцем, выдавленным чесноком.
  6. Сметанной смесью полить сверху рыбу.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  8. Укроп мелко порубить, посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хек запеченный в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 800 гр 800 132.8 17.6 0 688
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1275 143.9 55 32.1 1191.4
1 порция   159 18 6.9 4 148.9
100 грамм   100 11.3 4.3 2.5 93.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».