Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»:
- Щавель - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Яйцо куриное вареное - 2 шт.
- Бульон куриный - 2 л.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Куркума - 5 гр.
- Орегано - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Перец красный молотый - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 33.2 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»
- Лук накрошить, морковь нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
- Добавить куркуму, орегано, соль, молотый красный (чили) и черный перец.
- В кипящий куриный бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полуготовности.
- Добавить зажарку из лука и моркови, варить 5 минут.
- Добавить нарезанные дольками яйца и зеленый горошек (можно мороженый), варить 3-5 минут.
- Добавить нарезанный щавель, варить на малом огне примерно 3-5 минут.
- Выключить огонь, всыпать в кастрюлю мелко нашинкованные укроп и петрушку, измельченный чеснок, дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
щавель | 500 гр | 500 | 7.5 | 1.5 | 14.5 | 95 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
горошек зеленый | 200 гр | 200 | 10 | 0.4 | 27.6 | 146 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
куркума | 5 гр | 5 | 0.64 | 0.69 | 2.91 | 16.25 |
душица (орегано) | 3 гр | 3 | 0.05 | 0 | 0.15 | 0.75 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3283 | 81 | 36.5 | 111 | 1088.7 | |
1 порция | 298 | 7.4 | 3.3 | 10.1 | 99 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.1 | 3.4 | 33.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».