Суп щавельный

Суп щавельный
Ингредиенты рецепта «Суп щавельный»:
  • Курица - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Щавель - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп щавельный» (на 100 грамм):

Калории: 37.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп щавельный»

  1. Курицу промыть, залить водой и варить 30 минут.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к курице, затем варить 15 минут.
  3. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
  4. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжарить 5 минут, затем добавить в кастрюлю.
  5. Щавель мелко порезать, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавельный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Щавель щавель 200 гр 200 3 0.6 5.8 38
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3305 79.1 58.3 106.8 1234.3
1 порция   275 6.6 4.9 8.9 102.9
100 грамм   100 2.4 1.8 3.2 37.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».