Торт Наполеон рецепт

Торт Наполеон рецепт
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон рецепт»:
  • Тесто:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Маргарин - 500 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Мука - 600 гр.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сгущеное молоко - 300 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 397.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 28.9 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон рецепт»

  1. На стол высыпать муку и добавить маргарин, натертый на крупной терке, затем немного перемешать.
  2. В отдельной емкости взбить яйца, добавить воду и уксус, затем влить в полученную мучную массу и замесить эластичное тесто.
  3. Разделить тесто на 12 равных шарика и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  4. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, затем довести до кипения.
  5. Взбить сливочное масло и сгущенное молоко, затем влить молоко с сахаром и также взбить.
  6. Достать один шарик теста из холодильника, раскатать пласт толщиной 3 миллиметра.
  7. По шаблону (это может быть крышка, тарелка или лист бумаги) отрезать лишнее тесто, затем обрезки отложить.
  8. Корж наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, затем выпекать 10-15 минут до румяной корочки.
  9. С остальными шариками теста повторить весь процесс.
  10. Обрезки также выпекать 10-15 минут.
  11. Выложить первый корж на тарелку и смазать приготовленным кремом.
  12. Сверху положить второй корж, прижать и смазать кремом.
  13. Выложить все коржи, смазывая кремом.
  14. Отдельно обрезки теста измельчить и обсыпать верхний корж и бока торта.
  15. Отправить торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 500 гр 500 1.5 410 5 3715
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 300 гр 300 21.6 25.5 168 960
Итого   2465 101.8 711.2 762.9 9804.5
1 порция   205 8.5 59.3 63.6 817
100 грамм   100 4.1 28.9 30.9 397.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».