Суп на курином бульоне с овощами

Суп на курином бульоне с овощами
Ингредиенты рецепта «Суп на курином бульоне с овощами»:
  • Курица - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л
  • Домашняя лапша - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп на курином бульоне с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп на курином бульоне с овощами»

  1. Для бульона мясо залить холодной водой, довести до кипения. Пену снимать несколько раз пока не перестанет выделяться.
  2. Затем огонь сделать небольшим, в бульон добавить коренья (петрушка, пастернак, морковь – на выбор), соль.
  3. Варить бульон 40 минут, если используется филе, то 25-30 минут.
  4. Из готового бульона выбросить коренья, бульон процедить, перелить в кастрюлю и теперь можно приступать к приготовлению супа.
  5. Пока бульон повторно закипает, подготовить овощи, курицу отложить и накрыть.
  6. Тонкими полукольцами нарезать небольшую луковицу.
  7. Очистить корешок петрушки и морковь. Нашинковать тонкой соломкой.
  8. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой и пока залить водой, чтобы картошка не потемнела.
  9. Как только бульон начнет тихонько кипеть, отправить в него нарезанный картофель. Варить почти до готовности картошки.
  10. В сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка его обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и петрушку.
  11. Под крышкой тушить овощи минут 5, можно слегка поджарить овощи или держать на огне только до мягкости.
  12. В кипящий суп с куриным бульоном перекложить содержимое сковороды вместе с маслом.
  13. Дать супу снова закипеть, варить до готовности овощей.
  14. После того, как добавили лапшу (макароны) варить суп еще 3-4 минуты, если нужно – подсолить и поперчить.
  15. Готовый суп посыпать мелко-порезанной зеленью, выключить, дать настояться под крышкой 10 минут.
  16. Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп на курином бульоне с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 300 гр 300 48 42 0 570
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 25.5 0 25.47 0 229.25
Лапша домашняя лапша домашняя 30 гр 30 3.6 1.11 18.03 96.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2869 61.1 70.2 91.3 1222.1
1 порция   287 6.1 7 9.1 122.2
100 грамм   100 2.1 2.4 3.2 42.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».