Суп-пюре грибной с молоком

Суп-пюре грибной с молоком
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Бульон овощной - 600 гр.
  • Молоко - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с молоком» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с молоком»

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
  2. Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. В кипящий овощной бульон добавить обжаренные овощи и варить 10 минут.
  4. В суп добавить соль, перец и варить еще 2 минуты.
  5. Суп добавить в блендер и взбить.
  6. Отдельно подогреть молоко, добавить в блендер и взбить.
  7. Подавать с мелко рубленной зеленью.

Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Бульон овощной бульон овощной 600 гр 600 1.2 0.6 5.4 30
Молоко молоко 400 гр 400 12.8 14.4 19.2 256
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1657 34.6 69.1 47.1 921.9
1 порция   276 5.8 11.5 7.8 153.7
100 грамм   100 2.1 4.2 2.8 55.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».