Харчо из тушеной баранины

Харчо из тушеной баранины
Ингредиенты рецепта «Харчо из тушеной баранины»:
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Тушеная баранина - 300 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Помидоры - 350 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Барбарис (по вкусу) - 2 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (давленный) - 4 зуб.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Харчо из тушеной баранины» (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Харчо из тушеной баранины»

  1. В кастрюлю с водой добавить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить к луку и моркови.
  4. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Готовую зажарку положить в суп вместе с бараниной и довести до кипения.
  6. Добавить промытый рис и варить 20-30 минут.
  7. Добавить специи и зелень по вкусу.
  8. Дать настояться под крышкой 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Харчо из тушеной баранины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Баранина тушеная баранина тушеная 300 гр 300 60 62.7 0 804
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 2.1 0.7 14.7 70
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Барбарис барбарис 2 гр 2 0 0 0.16 0.58
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   5338 83.1 66.1 202 1701.9
1 порция   297 4.6 3.7 11.2 94.6
100 грамм   100 1.6 1.2 3.8 31.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».