Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе»:
  • Хек - 1 кг.
  • Лук - 80 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соус соевый - 20 гр.
  • Аджика - 20 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 98.6 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе»

  1. Почистить рыбу и порезать на порционные куски.
  2. Смешать соевый соус (25 гр.), подсолнечное масло (25 гр.) и аджику.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Рыбу обжарить и сложить в сотейник.
  5. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить к рыбе.
  6. Добавить томатную пасту, оставшийся соевый соус и воду.
  7. Тушить 20 минут до готовности.
  8. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1 кг 1000 166 22 0 860
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 20 гр 20 0.52 0 8.6 36.6
Аджика аджика 20 гр 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1315 172.5 53.6 34.5 1296
1 порция   219 28.8 8.9 5.7 216
100 грамм   100 13.1 4.1 2.6 98.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».