Маффины с черникой

Маффины с черникой

Как приготовить блюдо «Маффины с черникой»

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  2. Муку смешать с сахаром, ванилью и разрыхлителем теста.
  3. Яйца взбить с молоком и растопленным маслом до однородности.
  4. Яичную смесь аккуратно влить в муку, постоянно помешивая.
  5. Чернику помыть, обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Разлить тесто по силиконовым формочкам на 2/3.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  8. Остудить и вынуть из форм.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Маффины с черникой»:
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 180 мл.
  • Черника - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 232.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 28.3 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с черникой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Молоко молоко 180 мл 180 5.76 6.48 8.64 115.2
Черника черника 250 гр 250 2.75 1 19 110
Итого   944 39.6 104.1 267.4 2190.7
1 порция   105 4.4 11.6 29.7 243.4
100 грамм   100 4.2 11 28.3 232.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».