Шарлотка с вишней без косточек

Шарлотка с вишней без косточек
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с вишней без косточек»:
  • Вишня (без косточек) - 350 гр.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода пищевая - 1 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 237.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с вишней без косточек»

  1. Яйца, сахар и соль взбить миксером до однородной массы.
  2. Муку просеять, смешать с ванилином и содой, аккуратно, с помощью ложки, ввести в яично-сахарную массу. Перемешать миксером на низкой скорости.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. В форму вылить половину теста, разложить вишню, посыпать сахарной пудрой и вылить оставшееся тесто.
  6. Выпекать шарлотку при 190 градусах 45 минут до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с вишней без косточек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 350 гр 350 2.8 1.75 39.55 182
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ч.л. 14 0 0 13.97 52.36
Итого   1123 61.5 62.9 463.8 2666
1 порция   140 7.7 7.9 58 333.3
100 грамм   100 5.5 5.6 41.3 237.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».