Fresh - шарлотка

Fresh - шарлотка

Как приготовить блюдо «Fresh - шарлотка»

  1. Геркулес залить кефиром и дать настояться 5-7 минут.
  2. К геркулесу добавить яйцо, мед, муку и разрыхлитель, перемешать до консистенции блинного теста.
  3. Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в тесто.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить яблоки, посыпать корицей.
  7. Сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  8. Вынуть шарлотку из духовки, немного остудить и выложить на блюдо, сверху, по желанию, посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: alexsander
Ингредиенты рецепта «Fresh - шарлотка»:
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Геркулес - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Панировочные сухари - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Fresh - шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 95.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Fresh - шарлотка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 100 гр 100 12.5 6.2 61 352
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мёд мед 3 ч.л. 27 0.22 0 22.01 88.83
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Яблоко яблоко 6 шт 990 3.96 3.96 97.02 465.3
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Итого   1507 42.3 29.5 245.8 1440.7
1 порция   126 3.5 2.5 20.5 120.1
100 грамм   100 2.8 2 16.3 95.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».