Котлеты из нута и баклажана

Котлеты из нута и баклажана
Ингредиенты рецепта «Котлеты из нута и баклажана»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут - 150 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тахини - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кумин - 0.5 ст.л.
  • Кориандр - 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Кайенский перец - 0.25 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из нута и баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 184 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из нута и баклажана»

  1. Сделать несколько проколов в баклажане и запечь целиком в духовке до мягкости. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть ложкой, кожицу удалить.
  2. Оставленный на ночь нут промыть и измельчить в блендере.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.
  4. Смешать нут, мякоть баклажана, выдавленный через пресс чеснок, лук, морковь, лимонный сок, тахини, рубленый укроп, все специи, соль.
  5. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до готовности. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из нута и баклажана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Нут нут 150 гр 150 28.5 9 91.5 546
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Тахина тахина 2 ст.л. 40 9.6 24.8 4 278
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Зира зира 0.5 ст.л. 10 1.2 0.5 3.2 11.2
Кориандр кориандр 0.5 ст.л. 10 0.15 0 0.5 2.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Перец кайенский перец кайенский 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0 0.17 0.75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   690 49.2 55.5 152.8 1270.4
1 порция   115 8.2 9.3 25.5 211.7
100 грамм   100 7.1 8 22.1 184
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».