Котлеты из нута и баклажана
Ингредиенты рецепта «Котлеты из нута и баклажана»:
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Нут - 150 гр.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Укроп - 30 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тахини - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Кумин - 0.5 ст.л.
- Кориандр - 0.5 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Кайенский перец - 0.25 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из нута и баклажана» (на 100 грамм):
Калории: 184 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты из нута и баклажана»
- Сделать несколько проколов в баклажане и запечь целиком в духовке до мягкости. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть ложкой, кожицу удалить.
- Оставленный на ночь нут промыть и измельчить в блендере.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.
- Смешать нут, мякоть баклажана, выдавленный через пресс чеснок, лук, морковь, лимонный сок, тахини, рубленый укроп, все специи, соль.
- Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле до готовности. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из нута и баклажана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
нут | 150 гр | 150 | 28.5 | 9 | 91.5 | 546 |
сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
тахина | 2 ст.л. | 40 | 9.6 | 24.8 | 4 | 278 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
зира | 0.5 ст.л. | 10 | 1.2 | 0.5 | 3.2 | 11.2 |
кориандр | 0.5 ст.л. | 10 | 0.15 | 0 | 0.5 | 2.5 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
перец кайенский | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0 | 0.17 | 0.75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 690 | 49.2 | 55.5 | 152.8 | 1270.4 | |
1 порция | 115 | 8.2 | 9.3 | 25.5 | 211.7 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 8 | 22.1 | 184 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».