Чизкейк

Чизкейк
Ингредиенты рецепта «Чизкейк»:
  • Основа:
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Какао - 10 гр.
  • Белок - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 30 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Картофельный крахмал - 15 гр.
  • Творог 0% - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк» (на 100 грамм):

Калории: 122.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк»

  1. Муку просеять, добавить какао и разрыхлитель.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. В мучную смесь постепенно влить молоко, добавить желтки и хорошо перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. В силиконовую форму выложить тесто, руки намочить водой и разровнять тесто.
  6. Выпекать основу при температуре 180 градусов 8 минут.
  7. Бананы почистить. Один банан порезать кружочками, второй размять вилкой.
  8. Белки взбить до крепких пиков.
  9. Творог смешать с сахаром и бананом и аккуратно ввести белки.
  10. На основу выложить кружочки бананов, творожную массу и разровнять.
  11. Поставить в духовку еще на 15 минут.
  12. Готовый чизкейк остудить и украсить какао.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Молоко молоко 30 мл 30 0.96 1.08 1.44 19.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Крахмал картофельный крахмал картофельный 15 гр 15 0.02 0 11.94 45
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Итого   848 87 4.5 165.9 1042
1 порция   106 10.9 0.6 20.7 130.2
100 грамм   100 10.3 0.5 19.6 122.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».