Суп куриный

Суп куриный
Компоненты и калорийность рецепта
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
макароны высшего сорта 120 гр 120 12.48 1.32 83.64 404.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   4394 106.2 141.6 191.3 2446.3
Итого на 1 порцию   314 7.6 10.1 13.7 174.7
Итого на 100 грамм   100 2.4 3.2 4.4 55.7
Ингредиенты рецепта «Суп куриный»:
  • Вода - 3 л.
  • Курица - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Макароны - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный» (на 100 грамм):

Калории: 55.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Суп куриный»
  1. Вымыть курицу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным.
  3. Положить натертую морковь и нарезанный лук (и спассерованные на растительном масле).
  4. Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 30-40 минут.
  5. Нарезать картофель соломкой, положить в бульон, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
  6. Затем добавить макаронные изделия и варить еще 5-7 минут до их готовности.
  7. Рубленую зелень  добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня.
Приятного аппетита!
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!