Кексы веганские с клюквой

Кексы веганские с клюквой
Ингредиенты рецепта «Кексы веганские с клюквой»:
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Вода - 180 мл.
  • Клюква сушеная - 50 гр.
  • Яблоко - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Кексы веганские с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 209.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кексы веганские с клюквой»

  1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать.
  2. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, добавить воду, растительное масло и перемешать.
  3. В яблочную массу постепенно ввести мучную смесь, хорошо вымесить и добавить клюкву.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Формочки для кексов смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  6. Тесто разложить в подготовленные формочки и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы веганские с клюквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 180 мл 180 0 0 0 0
Клюква сушеная клюква сушеная 50 гр 50 0.05 0.7 38.25 154
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Итого   634 12.7 52.9 203 1330.2
1 порция   53 1.1 4.4 16.9 110.8
100 грамм   100 2 8.3 32 209.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».