Суп щавелевый на курином бульоне

Суп щавелевый на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый на курином бульоне»:
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Щавель - 200 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 2500 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на курином бульоне»

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу разделать на части, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и воду.
  2. Довести до кипения, снять пену, посолить и при слабом кипении проварить еще в течение 40 минут.
  3. Пока варится бульон, измельчить репчатый лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Промыть и мелко нарезать щавель и укроп.
  6. Как только бульон сварится, вынуть из него курицу.
  7. Опустить в бульон порезанный картофель. Варить примерно минут 10.
  8. За это время куриное мясо снять с костей и порезать на небольшие кусочки.
  9. После этого опустить в суп обжаренный лук. Проварить пару минут и добавить щавель и укроп.
  10. Варить суп еще пару минут и положить в него куриное мясо.
  11. Досолить суп при необходимости, снять с огня и дать еще минут 10 настояться.

При подаче можно положить порционно половинку яйца и сметану, но если это добавлять, необходимо добавить в расчет калорийности.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 300 гр 300 48 42 0 570
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Щавель щавель 200 гр 200 3 0.6 5.8 38
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Вода вода 2500 мл 2500 0 0 0 0
Итого   3492 60.3 78.4 81.4 1252.7
1 порция   291 5 6.5 6.8 104.4
100 грамм   100 1.7 2.2 2.3 35.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».