Тушеный картофель

Тушеный картофель
Ингредиенты рецепта «Тушеный картофель»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп (сушеный) - 20 гр.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный картофель» (на 100 грамм):

Калории: 50.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеный картофель»

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюлю сложить овощи, залить водой и довести до кипения, огонь убавить.
  4. Добавить соль и тушить 30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. За 5 минут до готовности добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   920 12.5 2.2 104.7 462.4
1 порция   230 3.1 0.5 26.2 115.6
100 грамм   100 1.4 0.2 11.4 50.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».