Салат с квашеной капустой и беконом
Ингредиенты рецепта «Салат с квашеной капустой и беконом»:
- Перец желтый сладкий - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Картофель вареный - 3 шт.
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Бекон - 30 гр.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с квашеной капустой и беконом»
- Картофель нарезать кубиками средней величины.
- Лук очистить и измельчить.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 столовой ложке масла 3 минуты.
- Добавить лук и готовить 5 минут.
- Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.
- Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину.
- Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, а капусту нарезать кусочками длиной 2 сантиметра.
- Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
- Смешать 1 столовую ложку рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с квашеной капустой и беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий желтый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
картофель вареный | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
капуста квашеная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 13.2 | 57 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
бекон | 30 гр | 30 | 6.9 | 13.5 | 0 | 150 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Итого | 1049 | 22.1 | 45.7 | 95.7 | 880 | |
1 порция | 175 | 3.7 | 7.6 | 16 | 146.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.4 | 9.1 | 83.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».