Каша овсяная

Каша овсяная

Как приготовить блюдо «Каша овсяная»

  1. В кастрюлю вылить молоко и воду, довести до кипения.
  2. Добавить соль, сахар и овсяные хлопья. Огонь убавить и варить 4 минуты переодически помешивая.
  3. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная» (на 100 грамм):

Калории: 111.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   837 26.9 49.2 101.6 933.5
1 порция   279 9 16.4 33.9 311.2
100 грамм   100 3.2 5.9 12.1 111.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».