Каша геркулесовая

Каша геркулесовая
Ингредиенты рецепта «Каша геркулесовая »:
  • Геркулес - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша геркулесовая » (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 16.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша геркулесовая »

  1. В кастрюлю налить воду и молоко, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавить соль и засыпать геркулес, размешать, убавить огонь и варить 3 минуты на медленном огне.
  3. В кашу добавить сахар и варить еще 1 минуту.
  4. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша геркулесовая »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 1 ст 90 11.25 5.58 54.9 316.8
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   567 19.3 14.6 91.8 576.3
1 порция   284 9.6 7.3 45.9 288.2
100 грамм   100 3.4 2.6 16.2 101.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».