Суп турецкий Эзо Чорбасы

Суп турецкий Эзо Чорбасы
Ингредиенты рецепта «Суп турецкий Эзо Чорбасы»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Булгур - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп турецкий Эзо Чорбасы» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп турецкий Эзо Чорбасы»

  1. Лук очистить и порезать кубиками.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на маленьком огне до прозрачности.
  3. Чечевицу и булгур промыть до прозрачной воды.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить чечевицу, булгур, лук, томатную пасту и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить приправы и соль.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп турецкий Эзо Чорбасы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Чечевица красная чечевица красная 100 гр 100 21.6 1.1 48 314
Булгур булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Хмели-сунели хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
Итого   1821 35.8 13.3 118.7 813.8
1 порция   304 6 2.2 19.8 135.6
100 грамм   100 2 0.7 6.5 44.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».