Каша овсяная

Каша овсяная

Как приготовить блюдо «Каша овсяная»

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и влить молоко.
  2. Всыпать в молоко геркулес и перемешать. Варить 10 минут.
  3. За две минуты до окончания варки добавить соль и сахар, перемешать.
  4. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная»:
  • Геркулес - 4 ст.л.
  • Вода - 50 гр.
  • Молоко 3.2 % - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная» (на 100 грамм):

Калории: 133.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 4 ст.л. 48 6 2.98 29.28 168.96
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Молоко 3.2% молоко 3.2% 1 ст 250 7.25 8 11.75 147.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   380 13.4 27.5 51.2 505.9
1 порция   190 6.7 13.7 25.6 252.9
100 грамм   100 3.5 7.2 13.5 133.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».