Торт Наполеон (классический рецепт)

Торт Наполеон (классический рецепт)
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон (классический рецепт)»:
  • Мука - 5 ст.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сливочное масло - 450 гр.
  • Молоко - 750 мл.
  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон (классический рецепт)» (на 100 грамм):

Калории: 371.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 22.9 гр.

Углеводы: 37.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон (классический рецепт)»

  1. Перетереть маргарин и масло (200 гр.) с мукой.
  2. Влить молоко (250 мл) и замесить тесто.
  3. Разделить на 14 кусочков и на 30 минут положить в холодильник.
  4. Достать тесто, раскатать на круги 28 см и выпекать при температуре 200 градусов 5-7 минут.
  5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
  6. Желтки растереть сахаром (3 столовые ложки) и мукой (3 столовые ложки), добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
  7. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и, мешая, довести до кипения. Остудить.
  8. Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
  9. Коржи промазать кремом. Сложить один на один. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и отправить в холодильник на ночь.
  10. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон (классический рецепт)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст 650 59.8 7.8 486.85 2223
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Масло сливочное масло сливочное 450 гр 450 2.25 371.25 3.6 3366
Молоко молоко 750 мл 750 24 27 36 480
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Итого   2580 103.3 589.7 979.1 9594.8
1 порция   215 8.6 49.1 81.6 799.6
100 грамм   100 4 22.9 37.9 371.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».