Сельдь с луком

Сельдь с луком

Как приготовить блюдо «Сельдь с луком»

  1. Селедку почистить, нарезать на кусочки.
  2. Смешать масло с горчицей, добавить соевый соус, уксус, сахар, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе.
  4. Добавить заправку, перемешать.
  5. Дать немного постоять, чтобы рыба и лук промариновались.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сельдь с луком»:
  • Селедка - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Лук - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь с луком» (на 100 грамм):

Калории: 144 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 500 гр 500 81.5 53.5 0 805
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.17 0.83
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Итого   770 86 64.8 46.4 1108.6
1 порция   128 14.3 10.8 7.7 184.8
100 грамм   100 11.2 8.4 6 144

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».