Запеченная семга

Запеченная семга
Ингредиенты рецепта «Запеченная семга»:
  • Семга филе - 350 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная семга» (на 100 грамм):

Калории: 157.6 ккал.

Белки: 19.9 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченная семга»

  1. Семгу выложить на фольгу.
  2. Разрезать в семге ножом поперечные отверстия для лимона.
  3. Лимон нарезать на дольки и вставить в отверстия в рыбу.
  4. Посолить и поперчить кусок рыбы.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Закрыть фольгой рыбу, поставить в духовку.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25 минут.
  8. Порезать порционно и подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная семга»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 350 гр 350 75.6 21 0 490
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   476 94.5 39.9 2.4 750.1
1 порция   119 23.6 10 0.6 187.5
100 грамм   100 19.9 8.4 0.5 157.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».