Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом
Ингредиенты рецепта «Тефтели из индейки с рисом»:
  • Индейка - 600 гр.
  • Рис вареный - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Тертый сыр - 100 гр.
  • Петрушка - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 165.2 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тефтели из индейки с рисом»

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, перец и рубленую зелень.
  2. Скатать шарики среднего размера и обвалять их в муке.
  3. В неразъемную форму для запекания налить сливки и выложить сверху мясные шарики. Накрыть крышкой.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Посыпать тертым сыром и готовить без крышки еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из индейки с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка грудка индейка грудка 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Рис белый вареный рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Петрушка петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   1444 179 58.5 286.6 2384.8
1 порция   181 22.4 7.3 35.8 298.1
100 грамм   100 12.4 4.1 19.8 165.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».