Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки - 100 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 126.8 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе»

  1. Куриную грудку нарезать кусочками по 3-4 сантиметра.
  2. Полученные куски отбить, посолить и поперчить.
  3. Грибы и морковь порезать кубиками. На большом огне разогреть сковородку и смазать ее сливочным маслом.
  4. Выложить на нее курицу и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне.
  5. Разогреть еще одну сковородку, обжарить на ней грибы с морковью. Туда же выдавить чеснок.
  6. После обжарки выбросить крупные куски чеснока. Жарить 8-10 минут на максимальном огне.
  7. Снять сковородку с огня и оставить остывать.
  8. Сбрызнуть курицу соком лимона.
  9. Грибы равномерным слоем положить на мясо и добавить сливки.
  10. Дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне.
  11. Оставить грудку с овощами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1118 112.1 97.3 24.5 1418.1
1 порция   186 18.7 16.2 4.1 236.4
100 грамм   100 10 8.7 2.2 126.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».