Суп-пюре из свеклы и тыквы

Суп-пюре из свеклы и тыквы
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Тыква - 1 кг.
  • Свекла - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корица - 5 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из свеклы и тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 27.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из свеклы и тыквы»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжаривать лук в кастрюле с толстым дном с оливковым маслом до прозрачности в течение 5 минут.
  3. Тыкву и свеклу нарезать одинаковыми средними кубиками, добавить к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривать, помешивая, 7–10 минут.
  4. Влить 800 миллилитров бульона и довести до кипения.
  5. Снять с огня и измельчить смесь блендером.
  6. Добавить оставшийся бульон, перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут.
  7. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из свеклы и тыквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Свекла свекла 4 шт 500 7.5 0.5 44 215
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Итого   2623 24.8 17.6 142.5 717.2
1 порция   328 3.1 2.2 17.8 89.7
100 грамм   100 0.9 0.7 5.4 27.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».