Французские гренки

Французские гренки
Ингредиенты рецепта «Французские гренки»:
  • Батон - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Французские гренки» (на 100 грамм):

Калории: 222.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 31.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Французские гренки»

  1. Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, затем добавить щепотку корицы.
  2. Хлеб нарезать ломтиками.
  3. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь и держать до полного пропитывания.
  4. Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Французские гренки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 1 шт 400 30 11.6 203.6 1056
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   852 52.3 65.7 268.1 1892.1
1 порция   85 5.2 6.6 26.8 189.2
100 грамм   100 6.1 7.7 31.5 222.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».