Кабачковая икра

Кабачковая икра
Ингредиенты рецепта «Кабачковая икра»:
  • Кабачок - 2 кг.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Болгарский перец - 0.5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковая икра» (на 100 грамм):

Калории: 79.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Кабачковая икра»

  1. Все овощи хорошо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками обжарить измельченный лук.
  4. Переложить к нему овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  5. Затем залить растительным маслом и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  6. Посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок и хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
  7. После этого налить уксус и перемешать.
  8. Разделить икру на порции.
  9. Измельчить укроп и добавить в порцию икры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковая икра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 кг 2000 12 6 92 480
Морковь морковь 0.5 кг 500 6.5 0.5 34.5 160
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 кг 500 6.5 0 26.5 135
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 2 ст.л. 40 0 0 1.2 12.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   3625 33.5 207.6 219.5 2886.7
1 порция   181 1.7 10.4 11 144.3
100 грамм   100 0.9 5.7 6.1 79.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».