Картофельные зразы с куриным мясом

Картофельные зразы с куриным мясом
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с куриным мясом»:
  • Картофель отварной - 1 кг.
  • Курица отварная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с куриным мясом» (на 100 грамм):

Калории: 158.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с куриным мясом»

  1. Куриное мясо отделить от костей.
  2. Картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить яйца, поперчить и посолить.
  4. Добавить муку (2 столовые ложки) и хорошо перемешать.
  5. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло (2 столовые ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
  7. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
  8. Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты и обвалять в оставшейся муке.
  9. Разогреть сковороду. Налить оставшеейся растительное масло.
  10. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с куриным мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 1 кг 1000 20 4 167 820
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 500 гр 500 126 37 0 850
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   1879 170.6 137.2 251.6 2973.7
1 порция   188 17.1 13.7 25.2 297.4
100 грамм   100 9.1 7.3 13.4 158.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».