Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью и курицей»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 0.5 ст.л.
  • Курица отварная - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 34 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и курицей»

  1. Фасоль замочить в воде на 8 часов, промыть и отварить в подсоленой воде около 50 минут.
  2. Вскипятить 3 литра воды.
  3. Помидоры залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками.
  4. Картофель, морковь и перец порезать соломкой, лук — четвертинками. Капусту нашинковать не очень мелко.
  5. Свеклу нарезать соломкой и смешать с 1 чайной ложкой растительного масла.
  6. Пассеровать лук с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 1 минуты.
  7. Добавить оставшееся масло, морковь и перец. Обжарить до мягкости моркови. Добавить сахар и перемешать.
  8. Добавить порезанные помидоры и жарить до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
  9. Добавить в воду картофель и варить до полуготовности минут 5.
  10. Добавить зажарку из овощей, посолить и варить до готовности картофеля.
  11. Обжарить свёклу в течение 2 минут.
  12. Закинуть в кастрюлю фасоль, а затем свёклу, и всё перемешать, добавить оставшийся сахар и яблочный уксус. Варить еще минуту, а затем выключить огонь.
  13. Закинуть лавровый лист и кусочки курицы, дать супу настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.54 1.05
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 400 гр 400 100.8 29.6 0 680
Итого   5474 140 72.9 158.9 1862.5
1 порция   391 10 5.2 11.4 133
100 грамм   100 2.6 1.3 2.9 34
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».