Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон из лаваша»:
  • Лаваш - 1 кг.
  • Сметана - 70 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 10 гр.
  • Сливки - 600 мл.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон из лаваша» (на 100 грамм):

Калории: 259.3 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 31.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон из лаваша»

  1. Разорвать лаваш на небольшие части. Оставить два листа лаваша целыми.
  2. Смешать сметану с водой, сахаром и яйцом. Обмакнуть разорванные части лаваша в эту смесь.
  3. Вылить сливки в кастрюльку, добавить туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  4. Смешать муку и крахмал. Всыпать по чуть-чуть крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром и размешать до исчезновения комочков. Остудить крем.
  5. В охлажденный крем вмешать сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Взбить при небольшой скорости.
  6. Смазать кремом базовый лаваш в форме для выпекания, выложить сверху слой порванного и замоченного лаваша, затем снова намазать толстым слоем крем, снова выложить лаваш, повторять так до тех пор, пока лаваша и крема останется совсем немного.
  7. Края базового слоя завернуть вверх.
  8. Сверху выложить целый лист лаваша и намазать слой крема, смешанный с оставшимися кусочками лаваша.
  9. Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон из лаваша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 1 кг 1000 79 10 476 2360
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 70 гр 70 2.1 7 2.03 80.5
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 600 мл 600 18 60 24 708
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1.5 ст.л. 45 0.05 0 35.82 135
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Итого   2315 109.7 289.6 728.5 6002
1 порция   232 11 29 72.8 600.2
100 грамм   100 4.7 12.5 31.5 259.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».