Кабачковый суп

Кабачковый суп

Как приготовить блюдо «Кабачковый суп»

  1. На растопленном сливочном масле обжарить мелко порезанные чеснок и лук.
  2. Мелко порубить сельдерей и кабачки, затем добавить в сковороду.
  3. Переложить овощи в кастрюлю и добавить подогретый куриный бульон.
  4. Довести до кипения и снять с огня через 3-4 минуты.
  5. Ввести сливки, перец и карри.
  6. Измельчить часть супа блендером и смешать с остальной частью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачковый суп»:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый суп» (на 100 грамм):

Калории: 34.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 300 гр 300 3.9 0.9 19.5 96
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Бульон куриный бульон куриный 700 мл 700 14 3.5 2.1 105
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Карри карри 5 гр 5 0.64 0.69 1.25 17.6
Итого   3396 41.1 49.4 136.7 1173.4
1 порция   340 4.1 4.9 13.7 117.3
100 грамм   100 1.2 1.5 4 34.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».