Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Ингредиенты рецепта «Финский рыбный суп»:
  • Лосось - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Сливки - 300 мл.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Финский рыбный суп» (на 100 грамм):

Калории: 55 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Финский рыбный суп»

  1. Лук нарезать и обжарить.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Залить водой рыбу, нарезанную кусочками, добавить перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить 25 минут, снимая пену.
  4. Нарезать морковь кубиками.
  5. Положить картофель, лук и морковь в бульон и варить до готовности картофеля.
  6. Измельчить укроп и добавить его в суп.
  7. Развести суп сливками и снять с огня. Настаивать в течение 10 минут.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Финский рыбный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 1 кг 1000 198 63 0 1420
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   3794 216.4 94.6 77.2 2085.7
1 порция   379 21.6 9.5 7.7 208.6
100 грамм   100 5.7 2.5 2 55
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».