Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето

Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето
Ингредиенты рецепта «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето»:
  • Шпинат - 150 гр.
  • Лук-порей - 60 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето»

  1. Лук-порей нарезать произвольными кусочками.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук-порей.
  4. Добавить шпинат, немного обжарить, чтобы шпинат стал мягким.
  5. Добавить сливки, соль, перец, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Лук порей лук порей 60 гр 60 1.2 0 4.92 19.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 30 гр 30 9.9 8.4 0 117.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   466 21.9 45.5 17.2 563.5
1 порция   233 10.9 22.7 8.6 281.8
100 грамм   100 4.7 9.8 3.7 120.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».