Стручковая фасоль в сметане по Дюкану

Стручковая фасоль в сметане по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль в сметане по Дюкану»:
  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Вода - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль в сметане по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 76.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль в сметане по Дюкану»

  1. Стручковую фасоль нарезать на 2-3 части.
  2. Отварить фасоль в кипящей подсоленной (1 ч.л. соли) воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  5. К луку добавить фасоль и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
  6. Добавить перец, соль, сметану, тушить еще 5 минут.
  7. Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, потушить еще минуту.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для отваривания фасоли взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль в сметане по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   544 10.8 30.7 24.2 417.9
1 порция   272 5.4 15.4 12.1 208.9
100 грамм   100 2 5.7 4.5 76.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».