Фаршированный лук по Дюкану

Фаршированный лук по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Фаршированный лук по Дюкану»:
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Фарш куриный - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный лук по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фаршированный лук по Дюкану»

  1. Луковицы среднего размера очистить, срезать верхушку и низ. Вынуть серединки, оставив стенки около одного сантиметра толщиной.
  2. Подготовленный лук опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
  3. Серединки луковиц мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить в фарш.
  4. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешать.
  5. Нафаршировать луковицы получившимся фаршем. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  6. Выпекать в духовке до готовности (35-40 минут).
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления лука взять 1 литр воды, лук откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный лук по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 6 шт 450 6.3 0 46.8 211.5
Куриный фарш куриный фарш 150 гр 150 26.1 12.15 0 214.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   646 33.3 17.3 49.1 485.6
1 порция   108 5.5 2.9 8.2 80.9
100 грамм   100 5.2 2.7 7.6 75.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».